Y entonces apareció él. Barça 2-0 Granada

A falta de juego y solvencia bienvenidos son tres puntos más. El Barça gana 2-0 al Granada en un emocionante encuentro donde los porteros fueron claves y donde los granadinos aguantaron hasta el 88 sin movimientos en el marcador. Xavi fue el autor del 1-0 con un disparo desde la frontal que se coló por la escuadra, además la entrada del capitán dio mucho más al juego blaugrana que en la primera parte. No entró bien el Barça en el encuentro con una defensa de circunstancias. Tito puso a Mascherano y Song y el equipo lo notó. Con demasiados apuros defensivos por colocación y falta de costumbre, el ataque se resentía. Pocas ocasiones de gol ante un Granada que salía bien a la contra y se encerraba bien atrás, parecido a lo del pasado miércoles. Curiosa la bronca entre Messi y Villa tras una ocasión errada.

Vilanova reaccionó en la segunda parte y de nuevo quemó todas las naves, volvió al 3-4-3 arriesgando todas las naves. Fábregas muy impreciso, tuvo el primer gol en varias oportunidades, pero apareció Toño el portero del Granada para amargar la noche a los delanteros azulgranas, Pedro, Xavi, Alexis, Messi…todos los remates acababan rechazados por el portero visitante. También apareció Valdés, en una contra perfecta Orellana se quedó mano a mano con el portero del Barça que salvaba en ese momento un punto. Xavi puso el 1-0 en la siguiente jugada. Ya en el descuento, una jugada de Messi, dentro del área propició el 2-0 gol en propia puerta de Borja Gómez. Esperemos recuperar bien esta semana ya que el próximo compromiso será en el Sanchez Pizjuán.