Quinta jornada de liga, el Barça recibe al Granada

Tras el sufrido triunfo en el debut de la Champions League del pasado miércoles, este sábado a las 22:00h de la noche regresa el Barça a la liga. El Granada visita el Camp Nou e intentará meter mano al líder e invicto FC Barcelona. El equipo andaluz no ha comenzado bien esta temporada y suma dos empate en casa y dos derrotas en sus salidas. Pobre bagaje goleado con dos goles a favor y seis en contra. El nuevo Granada, uno de los equipos que más altas y bajas han presentado en este mercado de fichajes, es dirigido por Anquela, carismático entrenador del Alcorcón donde cuajó grandes temporadas, todavía no ha encontrado la tecla de este Granada.

El año pasado el Granada en su visita al Camp Nou, perdió por 5-3, en un partido histórico por lo que significaron los goles de Leo Messi. Este año con Vilanova de entrenador, lo cargado del calendario y la acumulación de fátiga puede dar con el argentino en el banquillo saliendo de revulsivo en la segunda parte como ya ocurriera en Getafe. El mayor problema para confeccionar el equipo estará en defensa, la lesión de Piqué junto a la de Puyol, deja al equipo casi sin centrales. Bartra debería tener su oportunidad a no ser que jueguen Mascherano, Song o el propio Busquets, con la recupración de Jordi Alba sería posible hasta recuperar el 3-4-3. Thiago volverá a tener minutos al igual que Villa y Alexis en ataque. El objetivo, conseguir la victoria y poner 11 puntos de ventaja y presión al Real Madrid antes de su visita a Vallecas.