La Copa del Rey es del Barça

Victoria del Barça por 3-0 en la final de la Copa del Rey ante un Athletic de Bilbao desconocido. Los azulgranas salieron muy concentrados y barrieron a los bilbainos en veinticinco minutos con dos goles de Pedro y uno de Messi. Como preveíamos en la previa, Guardiola salió con su once de gala, solo Fábregas podría sorprender ya que comenzó el partido en el banquillo, pero el estado de forma de Pedro fue fundamental. Bielsa sí sorprendió y dejó fuera a Iturraspe y Ander Herrera dos pilares de su centro del campo. El Barça muy enchufado, pudo hacer gol en la primera jugada del partido con menos de un minuto en juego, pero Messi disparo fuera. Tras un córner, Pedro aprovechó un rechace para marcar el 1-0 a los dos minutos de partido.

El Barcelona continuaba con una asfixiante presión y una circulación de balón muy alta que hacía imposible cualquier intento de los de Bielsa. Iniesta puso un pase milimétrico a Messi para que el argentino marcara el 2-0. La sentencia llegaría poco más tarde con el segundo gol de Pedro y el 3-0 definitivo, en un disparo colocado desde fuera del área.

Partidazo de Iniesta, Busquets, Piqué y Xavi. Trabajaron bien Alexis, Mascherano, Adriano y Montoya y Pinto casi no tuvo trabajo. En la segunda parte un intento de reacción del Athletic lo detuvo el Barça manteniendo la posesión y desgastando al rival. Campeones de la Copa del Rey, acaba la temporada, cuatro de seis títulos posibles. Se despide Guardiola y llega Vilanova. Ahora a planificar la siguiente temporada.