Goleada para desquitarse, Mallorca 2-4 FC Barcelona

El Barça se reencuentra con la victoria después del empate en Champions y lo hizo a lo grande, 2-4 ganó a un Mallorca que no tuvo ninguna opción ante el dominio azulgrana (hoy de naranja y amarillo)en la primera parte, aunque reaccionó en la segunda mitad. Vilanova dio descanso a Iniesta y Pedro, ambos tienen un viaje largo esta semana, y dio entrada a Tello, Villo, Busquets y Piqué. Pronto se hizo dueño del balón el Barça, pero hasta el veinte no llegaría el primer gol, Xavi, de libre directo ponía el 0-1. el Mallorca planteó un encuentro similar al del Celtic, pero este equipo tiene muchos problemas en defensa, demasiados desajustes en la zaga. Casi terminada la segunda parte Messi ponía el 0-2, después de un disparo desde fuera del área que se traga Auate. Tello sentenciaba, 0-3, con un disparo colocado antes del descanso.

En la segunda parte el Mallorca comenzó mucho más centrado incluso recortó distancias al aprovechar un error de Mascherano. Pereira marcaba el 1-3. Acto seguido, Casadesús marcaba de penalti el 2-3. Las sensaciones eran como las del encuentro ante el Deportivo de la Coruña, pero esta vez no fue tan sufrido. Messi marcaba el 2-4, el segundo del partido y superó a Pelé, después de marcar más goles que el brasileño en un solo año. A partir de ahí el Barça practicó su habitual rondo por todo el campo que sumado al cansancio de los locales, fue definitivo. El tiempo se fue consumiendo y el Barcelona se llevó tres puntos.