España continua con su preparación

La selección española sigue preparando la eurocopa 2012 y lo hace jugando varios amistosos programados. En el segundo de los amistosos, España venció por un cómodo 4-1 a Corea del Sur, en un partido que sirve de poco ya que el núcleo principal de la selección se empieza a concentrar el próximo viernes. No obstante este partido ha servido para hacer pruebas de esquema, ver jugadores y dar oportunidad a otros. El seleccionador nacional, Vicente del Bosque, probó el 4-2-3-1 en la primera parte con Beñat y Xabi Alonso en el centro del campo. Silva, Cazorla y Mata de mediapuntas jugando entrelíneas y asociándose y Fernando Torres en punta. Monreal y Reina, dos jugadores poco habituales, tuvieron su oportunidad y precisamente Monreal le puso el centro del gol a Torres, el 1-0. Los coreanos empataron gracias al gol de Do-Heon 1-1, al filo del descanso.

La selección española resolvió en la segunda parte, primero Alonso marcó de penalti el 2-1 y más tarde Cazorla era el encargado de poner el 3-1 de saque da falta. En la segunda parte más cambios, Bruno, Dominguez, Adrián y Soldado tuvieron su oportunidad antes de abandonar la selección. Negredo empató el debate sobre el delantero titular con el 4-1 definitivo. Casillas salió un rato para superar un nuevo récord. No sirve de mucho este enfrentamiento sobre todo porque serán otros jugadores los que jugarán la Eurocopa 2012 en diez días.