El Barça vence por 3-1 al Celta de Vigo

Décimo partido del FC Barcelona en esta liga BBVA y novena victoria. Tito Vilanova supera a todos los debutantes y ya es el mejor entrenador del Barça. El partido, de más a menos. Buena primera parte de ambos equipos, el Barça combinaba y creaba, pero el Celta intentaba salir con efectivos y tuvo sus oportunidades. El Barça sorprendió saliendo de inicio con un 3-4-3 que modificaba al 4-3-3 cuando había que defender. Messi, que estrenaba paternidad y acabó lesionado por un golpe, no pudo marcar y eso que tuvo dos o tres claras en esta primera mitad. Iago Aspas tuvo la más clara del Celta en un mano a mano que salvó Victor Valdés. En el veinte una jugada entre Pedro y Adriano, permitió al brasileño colocar el 1-0. Tres minutos más tarde fue Mario Bermejo quien establecía el empate en el marcador, 1-1. El 2-1 fue de Villa que volvía a marcar tras culminar una gran jugada con Iniesta.

En la segunda parte bajó mucho el ritmo, Bartra salió por Fábregas para equilibrar de nuevo el equipo y el Barça se conformaba con mantener el balón salvo internadas de Jordi Alba uno de los mejores del partido que puso el definitivo 3-1. El lateral estaba en claro fuera de juego cuando recibió de Villa. Alexis salió por el Guaje que fue ovacionado por el Camp Nou. Pocas ocasiones más de los dos equipos, Iago Apas y Pedro lo intentaron hasta el final sin suerte. Partido sin mucho brillo, pero tres puntos importantes para mantener el liderato, la mala noticia la lesión de Adriano que fue sustituido por Alves, ahora toca sentenciar en Champions ante el Celtic.