Buen comienzo en la Copa del Rey

El nuevo Barça de Tito Vilanova no quiere sorpresas y por eso planteó su debut en la Copa del Rey ante el Alavés como cualquier otro partido. El 0-3 final refleja lo que se vió sobre el campo. Pese a dejar a gente fundamental en Barcelona, el Barça sacó un once inicial de mucha calidad y competitividad. Bartra-Mascherano de centrales. Montoya y Alves jugaron de laterales. En el centro del campo Busquets, Iniesta y Sergi Roberto y arriba, Villa, Alexis y Fábregas. El partido fue dominado por el Barça de principio a fin. El Alavés apenas inquietó la portería de Pinto, que debutaba esta temporada.

La superioridad no se vio reflejada en el marcador hasta casi finalizada la primera parte con un pase de Iniesta sobre Villa que marcó el 0-1. En esta primera parte gran actuación de Alexis muy participativo y de Bartra y Busquets atentos en todo momento. En la segunda parte llegaróia la sentencia del partido y de la eliminatoria. Villa cede para Iniesta que de primeras pone el balón en la escuadra, 0-2, un auténtico golazo. Fábregas pondría la puntilla con el 0-3 tras un buen centro de Alves. Tello y Alexis tuvieron sus ocasiones, pero el marcador ya no se movería. El partido de vuelta servirá para dar descanso a los titulares y ver a chicos de la cantera, esto está cerrado.