Goleada a domicilio y clasificación asegurada. Viktoria 0-4 Barça

El FC Barcelona consiguió la clasificación matemática para los octavos de final de la Champions League tras su contundente victoria ante el Viktoria Plzen, equipo Checo que encajó un incontestable 0-4. A falta de dos jornadas para finalizar la fase de grupos, solo nos falta saber quién conseguirá la clasificación como primero de grupo y quién como segundo. El partido terminó muy rápido, a los veinte minutos el Barça se encontraba con un gol a favor y contaban con un nugador más sobre el terreno de juego, demasiados hándicaps para un rival débil que se dedicó a practicar un juego excesivamente duro. Los goles fueron obra de Fábregas y de Messi que conseguía su segundo hat-trick en cuatro días.

El partido nos dejó tres records o tres datos curiosos conseguidos por el FC Barcelona. Pep Guardiola, el míster ha llegado a los 200 partidos con el Barça, con un dato brutal. El 72% de los partidos disputados han sido victoria. Pep volvió a confiar en Isaac para la titularidad, dió la manija del centro del campo a Fábregas y Thiago y puso de titulares a Puyol y Piqué. La novedad fue la entrada de Alexis en la segunda parte que reaparecía tras su lesión.

Otro de los records de la noche lo batió Victor Valdés que consiguió superar y aumentar la marca de imbatibilidad del Barça que estaba en 824 minutos sin encajar un gol, Valdés lo superó y para los críticos dejó la parada en un mano a mano con 0-0 en el marcador.

Leo Messi alcanzó los 200 goles como blaugrana, consiguió su decimocuarto hat-trick con el Barça, se colocó pichichi de la Champions con 5 goles y va directo a por el récord de Cesar. El primero lo lograba al transformar un penalti cometido sobre él mismo. El segundo tras una jugada colectiva y una buena combinación con Adriano y el tercero con una individualidad en el área de los checos.