El Barça no se ahoga en San Mamés

Empate con sabor a victoria del FC Barcelona ante el Athletic de Bilbao en un San Mamés. Resultado final 2-2 en un campo impracticable debido a la abundante lluvia que cayó durante todo el día en Bilbao y durante todo el partido en la Catedral.

Ha sido un partido muy luchado como los de antaño, sobre todo por el estado del terreno de juego. Los cuatro goles llegan por errores graves de defensores. El medio campo estaba desaparecido y era imposible jugar como nos viene acostumbrando el Barça. En la primera parte Ander Herrera consiguió el 1-0, tras un error de Mascherano en el cruce. El Barça reaccionaba rápido y Fábregas establecía el 1-1 tras un buen centro de Abidal. Ocasiones para ambos equipos, pero el empate fue el resultado definitivo en la primera parte.

En la reanudación el campo empeoraba, la circulación de balón era imposible, el balón se paraba en los charcos o salía disparado. Empezó la “guerra” en el campo. Ningún jugador daba un balón por perdido y todos dieron un verdadero espectáculo. De nuevo Mascherano un error, regaló un córner en una cesión a Valdés. En ese mismo saque de esquina el 2-1, ni Abidal ni Piqué aciertan a despejar y el catalán introduce el balón en su porteria desgraciadamente. Parecía que el Barça iba a encajar su primera derrota, pero este equipo tiene mucha casta y su entrenador también. Pep se la jugó con el marcador en contra, defensa de tres y saltaron al campo Thiago, Alexis y Villa. Con toda la carne en el asador, el Barça rescató un punto en el descuento. Leo Messi marcaba el definitivo 2-2, tras un error garrafal de la defensa bilbaina. Partidazo por todo lo alto y contentos con un punto que sabe a victoria. El Madrid se aleja, pero solo están a un partido.