Un Barça cansado saca un punto de Mestalla

Jornada 22 de liga, a priori jornada factible para perder algo de diferencia con los perseguidores. El Barça consigue el 1-1 ante el Valencia mientras el Atlético de Madrid gana al Betis, lo del Madrid casi casi ni se comenta, perdió en Granada. La diferencia es de 9 y 16 puntos respectivamente, así que aún hay que empujar unas jornadas más, hasta que los colchoneros demuestren debilidad ya que hasta ahora se están mostrando muy regulares. El Barça pudo pagar el cansancio del clásico en el encuentro ante el Valencia, pero es que los locales jugaron un gran encuentro. Muy solidarios, ordenados, con criterio en ataque y solidarios en la presión. El Barça tuvo problemas en la transición defensa-ataque y no generó tantas ocasiones como acostumbran, tampoco dominó el partido.

soldado-pique-valencia-barcelona

En la primera parte llegarían los dos goles. Primero fue el Valencia, Banega remató solo desde dentro del área el 1-0, Messi colocó el empate 1-1 de penalti sobre Pedro. Ni Guaita, ni Valdés fueron muy exigidos en el partido pese a la intensidad del partido. En la segunda parte Jordi Alba e Iniesta sobresalieron por el Barça para hacer frente a Banega y Soldado que traían de cabeza a los azulgranas. Cualquiera pudo ganar, Villa tuvo el gol tras un centro de Aalves, pero cruzó demasiado su remate. Canales tuvo la victoria en el descuento, pero Valdés salvó un punto importante para el FC Barcelona. Esta semana varios jugadores se van con sus selecciones. Getafe será el próximo rival en liga, donde estrenaremos horario.