05 Octubre - 22:00h

Liga BBVA

Jornada 8

El Barça a cuartos…ahora toca el Real Madrid

Victoria del FC Barcelona ante Osasuna por 1-2 en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey. Los de Pep Guardiola, condicionados por el 4-0 de la ida, no entraron con la intensidad necesaria y Osasuna fue muy superior en la primera parte. Anuló el juego de los azulgranas y dispuso de varias ocasiones claras de gol para irse con ventaja al descanso, aunque solo Lekic aprovechó la ocasión y puso el 1-0 en el marcador. Alineación con muchos cambios, solo Alexis y Piqué, teóricos titulares salieron de partida. La mala noticia fue la de Fontás que se lesionó a los 10 minutos rompiéndose el ligamento de la rodilla derecha lo que no le permitirá jugar más esta temporada.

En la segunda parte se reaccionó. La mentalidad era distinta y el empate llegó temprano gracias a un centro de Adriano que remató Alexis, era el 1-1. La entrada de Messi dio mucha más presencia de peligro sobre el área rival y un pase del argentino a Sergi Roberto, suponía el gol de la remontada, el 1-2 con el que se llegaría al final del partido. Ahora toca el Real Madrid en cuartos, a doble partido parece superior el Barça, pero son dos clásicos y puede pasar cualquier cosa. La vuelta en el Camp Nou puede ser clave.