Villa evita la derrota de España

La selección española no pudo superar a Costa Rica que se puso por delante en el marcador y consiguió ampliar la ventaja en la primera parte. Los goles de Silva y Villa en el descuento, dieron el 2-2 final entre Costa Rica y España. El resultado maquilla la mala imagen de la selección, sobre todo en la primera parte, donde fue superada por la selección castaricense en todo momento. Brenes marcó el primer gol del partido tras una cantada espectacular de Iker Casillas. Campbell fue el autor del 2-0 que ponía contra las cuerdas a la roja.

Solamente Villa y Cesc gozaron de alguna ocasión de gol en la primera parte y es que el juego de España no generaba fútbol y con un medio del campo nulo y una defensa desencajada, fueron los Chilenos los que dominaron. La segunda parte cambió, Costa Rica, más cansada, se encerró atrás y el dominio fue absoluto para España, con Busquets haciéndose dueño del centro del campo. Las salidas de Cazorla y Silva fueron revulsivas. El canario consiguió reducir ditancias y el Guaje Villa logró el definitivo 2-2.