Thiago maneja a la selección sub 21 a su antojo

Volvía a disputarse un encuentro entre selecciones sub 21, esta vez España se medía ante Suiza, finalista en el último Europeo. Resultado contundente para “la roja” 3-0. Un hombre por encima del resto, Thiago Alcantara, el centrocampista del Barça dio un recital. Su visión de juego, pases, compromiso…fue el lider en el campo, quizás se adornó más de lo necesario, pero es de los jugadores por los que pagas tu entrada en el estadio para verle jugar. Un jugador diferente, con una magia especial. Thiago comenzó la jugada del primer gol que materealizó Muniain. El segundo gol lo lograba el canterano del Barça tras un penalti cometido sobre Montaya. El tercer gol que cerraba la goleada era obra de Bartra, otro jugador del Barça.

De nuevo se pone de manifiesto la importancia de los jugadores del Barça en la selección española. Bartra fue el rey en defensa y además consiguió el tercer gol. Thiago, el director de orquesta, manejó el partido a su antojo. Planas y Montoya serios en defensa y muy participativos en ataque, el primero y el segundo gol son gran parte culpa de sus acciones. Isaac Cuenca disfrutó de algunos minutos en la segunda parte con el partido finiquitado.