Empate, punto, sigue la diferencia y liga sentenciada.

El primero de este carrusel de clásicos (4 en 20 días), nos deparó un empate a uno. Con este resultado el Barça es casi casi campeón de Liga 2010/2011. Ninguno de los dos entrenadores se guardó nada y sacaron a sus mejores onces iniciales posibles. Mourinho cambió de esquema, metió en el medio centro a Pepe y dejó en el banquillo a Ozil. Pep Guardiola sacó de inicio a Puyol en el centro de la defensa junto a Piqué. El partido transcurrió como lo previsto. El Barça mantenía la posesión y el Madrid esperaba atrás para lanzar las contras. Ambos equipos dispusieron de ocasiones en la primera parte, Cristiano para el Madrid y Messi para el Barcelona, no supieron abrir el marcador en la primera mitad. La falta de profundidad del Barça hacía pensar que a los hombres de Guardiola les valía el empate y así era, la diferencia en liga es más que suficiente y el Madrid no empujaba pese a jugar en casa ante su público.

La segunda parte comenzó algo más movida. Pronto el Barça se quedó con uno más tras la expulsión de Albiol después de cometer claro penalti sobre Villa. Messi lo transformó tirando al centro y colocaba el 0-1 en el marcador. Parecía todo sentenciado y el Barça debió sentenciar el encuentro, pero los jugadores se preocuparon más en mantener la posesión y en pensar en el partido del miércoles, Final de la Copa del Rey. Se acomodaron tanto los azulgranas que el Real Madrid sacó casta y orgullo y consiguió el empate 1-1 de penalty inexistente de Alves sobre Marcelo. Cristiano batía a Valdés. En los instantes finales ambos equipos pudieron ganar el partido. Villa y Khedira desaprovecharon sus ocasiones y no movieron el resultado final.

Siguiente combate, el próximo miércoles 20 de abril, con un título en juego.