El Barça vence 3-1 al Almeria

El FC Barcelona consiguió ganar al Almería por 3-1 en el Camp Nou en la jornada 31. El equipo de Guardiola sufrió más de la cuenta ante el colista de la categoría. Una primera parte sin intensidad ni ocasiones, propició una segunda parte de prisas y nervios. Pep volvió a sacar un once inicial con muchas novedades Keita, Thiago, Bojan, Milito y Pinto eran titulares para dar descanso a jugadores importantes que acumulan minutos y necesitan descanso para el futuro inmediato que nos aguarda cuatro clásicos ante el Real Madrid.

Hasta la segunda parte no se abrió el marcador y fue el equipo andaluz quien se adelantaba por medio de Coronas tras una contra excepcionalmente ejecutada. Los murmullos en la grada eran disipados cuando Messi establecía el 1-1 al transformar un penalti cometido sobre Villa. Thiago ejecutaba la remontada con el 2-1 tras rematar a gol en un saque de esquina. El Almeria empujó fuerte en los últimos instantes, pero Messi sentenciaba con el 3-1 en un error defensivo. La nota negativa es la lesión de Bojan que se pierde lo que resta de temporada, la buena es sin duda la diferencia en la clasificación con la que afronta el Barça su próximo partido en el Bernabeu.